当前位置: 首页
>新闻动态 >监管快讯
市食药检院王东旭同志入选“南太湖特支计划”青年拔尖人才
发布时间:2021-11-24信息来源:湖州市市场监督管理局字体:【

   近日,中共湖州市委人才工作领导小组办公室公布了湖州市2021年“南太湖本土高层次人才特殊支持计划”入选名单的通知,市食药检院王东旭同志入选自然科学、工程技术领域青年拔尖人才。

    湖州市“南太湖特支计划”自2018年启动,旨在支持自然科学、工程技术、人文社科等领域的本土高层次人才,形成与“南太湖精英计划”引才体系相衔接的人才创新创业“姊妹工程”,为加快赶超、实现“两高”提供有力的人才支撑和智力保障。

    王东旭同志是市食药检院科研与质量管理室副主任,高级工程师,长期工作在食品检验岗位一线,同时承担院科研相关工作。近年来已累计承担了5项省市级科研项目,参与省市级课题10余项,先后入选浙江省市场监管系统科技尖兵,浙江省青年岗位能手,市“1112”人才计划,湖州市市直机关优秀共产党员。以第一作者发表SCI文章及核心期刊5篇。

   近年来,市食药检院以保障公众饮食用药安全为目标,大力实施科技兴院、人才强院战略,一方面深入推进《职称晋升管理制度》《科研奖励管理暂行办法》等相关科研制度实行,在职称晋升、绩效考核奖励等方面进一步向科研人才倾斜,积极营造科研工作氛围,激发科研创新动力;另一方面充分发挥优秀人才的示范带动作用,通过“以点带面”的方式,加快科技人才培养速度,形成一支结构合理、能力突出的高端技术人才队伍。截止目前,该院已有4人入选“南太湖特支计划”,其中1人入选“科技创新领军”人才,1人入选“青年拔尖”人才;6人入选湖州市“1112人才工程”。接下来,该院将以此为契机,继续推进食品药品检验检测技术创新,为百姓饮食用药安全、医药产业发展和食品药品行政监管提供更为优质、高效、全面的技术支撑。 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统