当前位置: 首页
>新闻动态 >区县动态
长兴“三组内核”驱动品牌指导站服务不断提升
发布时间:2021-11-25信息来源:湖州市市场监督管理局字体:【

为进一步提升新形势下基层品牌建设公共服务能力,更好助力产业集群高质量发展。长兴县局着力打造全方位、深层次、一体化的知识产权服务体系。

一是“品牌”与“知产”一体化服务。以“一站式”品牌建设为着力点,叠加长兴县知识产权维权援助中心、浙江长兴智慧纺织产业创新服务综合体、商业秘密保护站等知识产权相关服务平台,为企业定制品牌培育、运用、管理的同时深化知识产权保护服务。通过品牌指导站建立健全专业市场内的知识产权举报投诉机制,指导市场主体方与商户建立“市场准入机制”;联合乡镇、基层所定期开展专业市场知识产权保护专项检查行动。

二是“1对1”与“1+N”深层次服务。全县已创建了7家品牌指导服务站,按指导服务对象不同分为农业3家、工业2家、服务业2家。针对不同服务对象,制定了不同行业政策;推出“一个指导站创建一个典型,带动一个产业”建设工作。通过农业品牌服务指导站牵头组建“1+N”市场推广模式,即“长兴鲜”农产品营销平台+依托“长兴鲜”营销平台与景区、农家乐、社区和抖音、农村淘宝等合作建立的线上线下营销体验网点和品牌示范点。截至目前完成“长兴鲜”品牌年销售额已超2500万元。

三是“线上”与“线下”全方位服务。各指导站指导服务对象登录“浙江知识产权在线”,通过品牌指导站与系统互动咨询。引入长兴县知识产权代理机构以及律师事务所,建立轮岗坐班制,提供除基本服务外的知识产权专业管理服务。先后6次赴煤山镇东风村指导特色农产品建站工作,成功将“窗口”建设延伸至偏远基层,打通品牌建设“最后一公里”,让企业在“家门口”就能享受到便利化品牌服务。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统