当前位置: 首页
>公示公告 >监督抽检
湖州市市场监督管理局食品安全监督抽检信息公告 (2021年第24期)
发布时间:2021-11-05信息来源:湖州市市场监督管理局字体:【

    近期,湖州市市场监督管理局组织抽检粮食加工品、食用油、油脂及其制品、调味品、肉制品、乳制品、饮料、方便食品、饼干、罐头、薯类和膨化食品、糖果制品、茶叶及相关制品、酒类、蔬菜制品、水果制品、炒货食品及坚果制品、蛋制品、水产制品、淀粉及淀粉制品、糕点、豆制品、蜂产品、餐饮食品、食用农产品等24类食品346批次样品。根据食品安全国家标准检验和判定:抽样检验合格340批次、不合格6批次(见附件),不合格项目涉及质量指标不达标、农兽药残留超标、重金属超标等问题。具体情况通告如下: 

一、质量指标不达标

    湖州南浔常客隆便利店销售的标称安徽正元食品有限公司生产的烤牛筋味(调味面制品),酸价不符合食品安全国家标准规定,检验机构为耐斯检测技术服务有限公司。

二、农兽药残留超标

(一)湖州仁皇山街道陈发琼水产品经营部销售的鲫鱼,恩诺沙星不符合食品安全国家标准规定,检验机构为浙江公正检验中心有限公司;

    (二)湖州杨家埠镇老曹副食店销售的姜,噻虫嗪、噻虫胺不符合食品安全国家标准规定,检验机构为杭州海润泰合检测技术有限公司。

三、重金属超标

(一)湖州仁皇山街道陈发琼水产品经营部销售的梭子蟹,不符合食品安全国家标准规定,检验机构为检验机构为浙江公正检验中心有限公司;

(二)湖州仁皇山街道龚娇娇水产经营部销售的梭子蟹,不符合食品安全国家标准规定,检验机构为检验机构为浙江公正检验中心有限公司。

对抽检中发现的不合格产品,湖州市市场监管局已责成南浔区、南太湖市场监管局(分局)依法予以查处。督促食品生产企业查清产品流向、召回不合格产品、分析原因进行整改;督促食品经营环节有关单位立即采取下架等措施控制风险;以上区县市场监管局自通告发布之日起7日内向社会公布风险防控措施,3个月内向湖州市市场监督管理局报告核查处置情况并向社会公布。

特此通告。

 

附件:

1.不合格项目的说明-20211105

2.食品抽检不合格-20211105

3.食品抽检合格-20211105

 

                                       湖州市市场监督管理局

                                               2021年11月5日

附件1:不合格项目的说明-20211105

附件2:食品抽检不合格-20211105

附件 3:食品抽检合格-20211105





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统