当前位置: 首页
>新闻动态 >监管快讯
市食药检院在本市第二届粮食职业技能竞赛喜获佳绩
发布时间:2021-04-30信息来源:湖州市市场监督管理局字体:【

    4月27日至28日,为弘扬“工匠精神”,提升检验员职业技能水平,强化行业技能人才队伍,市粮食和物资储备局在长兴县中心粮库举办了第二届湖州市粮食行业职业技能竞赛,市食品药品检验研究院、浙江德清国家粮食储备库、湖州市粮食收储有限公司、中央储备粮湖州直属库有限公司等7支代表队26名选手参加了此次比赛。 

    此次竞赛为广大技能人才提供了展示职业技能、相互切磋技艺的平台。竞赛内容分为理论测试和实际操作两部分,理论测试包括《粮油质量检验员国家职业标准》高级工及以上等级知识,结合技能人才培养要求和生产岗位需要新技能相关知识;实际操作包括试样称量和脂肪酸值测定。比赛中各队选手奋力拼搏,凭借着深厚的理论知识和丰富的实践经验进行了激烈的角逐。市食药检院曹秋虹同志在此次竞赛中展示出精湛的技能水平和良好的精神风貌,获得粮油质量检验员组三等奖。

    此次粮油竞赛比拼了全市粮食职业技能,在粮食行业营造了争先创优的气氛,提高了该院粮食检验技能。多年来该院高度重视技能人才工作,大力弘扬工匠精神,强化检验技能水平,并结合实际不断完善理论知识体系,更好的保障全市粮食安全。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统