当前位置: 首页
>新闻动态 >监管快讯
市特检院走进石淙乡镇开展叉车安全宣讲
发布时间:2021-04-30信息来源:湖州市市场监督管理局字体:【

    为做到“三服务”活动常态化,市特检院主动帮扶基层,近期完成了以石淙镇印染企业员工为主的18名叉车操作工安全培训。

    石淙镇作为印染企业大镇,有石淙印染、江南恒盛印染、三印丝绸印染等重点印染企业。这些企业人员流动性较大,叉车使用频率较高,经与石淙镇市场监管所对接后,市特检院将叉车安全培训搬进石淙镇。

 特检院专业老师通过课堂宣讲、播放事故案例等形式向学员们传播叉车安全使用知识,主要讲解了叉车类型、叉车基本结构、叉车安全使用等方面知识,旨在让学员通过图片、视频等方式,加深对叉车的认识,了解和掌握叉车使用时的注意事项,并进一步提升叉车安全使用意识。

下一步,市特检院将继续开展特种设备安全使用宣讲等活动,将课堂搬进企业、搬进一线,积极营造特种设备安全使用的氛围。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统