当前位置: 首页
>新闻动态 >区县动态
吴兴组织开展“世界认可日”活动
发布时间:2021-06-11信息来源:湖州市市场监督管理局字体:【

    近日市局、吴兴湖州二轻机动车检测公司联合开展“世界认可日”主题宣传活动。市局总工程师杨伟、吴兴区局局长王道文、吴兴区局副局长朱文伟及全市30车检机构负责人等参加活动。

活动上,首先观看了“6.9世界认可日”主题宣传视频。随后,吴兴区局局长王道文介绍了吴兴区局的举措和经验;6家车检机构代表现场进行诚信检验自我承诺宣誓仪式。市局和市公安局相关负责人通报了全市打击认证乱象相关情况和车检一件事改革相关情况。市局总工程师杨伟对吴兴区认证认可检验检测工作给予了高度评价,并强调要全面落实车检“一件事”改革,通过优化管理机制、检测流程、便民服务等举措,努力提高车辆检测服务水平,全方位为群众提供便捷服务。

认证认可检验检测是生产性服务体系的重要组成部分,是生产企业质量与效率提升的基础,是推动产业创新和发展的重要抓手。截止目前,吴兴区认可的检验检测机构共28家;发放各类认证证书2819张,其中强制性产品认证证书155张,质量管理体系认证证书741张;绿色产品认证证书11张,“浙江制造”产品认证证书31张。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统