当前位置: 首页
>新闻动态 >区县动态
安吉县梅溪分局开展端午节节令食品安全专项检查
发布时间:2021-06-11信息来源:湖州市市场监督管理局字体:【

    为了进一步加强食品安全的监管,强化食品安全的风险防范,日前,安吉县梅溪分局开展了端午节节令食品安全专项检查。此次专项检查以粽子、绿豆糕、咸鸭蛋等端午节节令食品和肉类、鸡蛋等大宗食品为重点,重点检查辖区内养老院和老年食堂、2家农贸市场和4家大型超市,同时结合网络餐饮专项行动,对制售节令食品的餐饮单位(蛋糕店)开展专项检查,共计检查各类单位38家。

    一是重点检查索证索票是否齐全。从检查结果看,各食品经营单位虽较去年索证索票意识有所增强,尤其是肉类和禽类经营单位,基本做到了票证齐全,未发现过期食品。但部分与包装食品经营单位的自我保护意识较差,对索证索票及建立进货台账的工作不够重视。

    二是结合上级任务开展食品安全抽检。结合网络经营食品安全抽检和省级食品安全抽检,对辖区内农贸市场和网络经营的蛋糕店开展抽检,其中网络经营餐饮单位共抽检食品成品18批次,农贸市场抽检食用农产品17批次。

    三是结合疫情防控联合乡镇及其他站所开展联合检查。结合疫情防控,由乡镇分管领导带班,联合镇社会办、派出所、综合执法所,对端午节前食品安全和疫情防控开展联合检查,共检查养老院和老年食堂各1家,大型酒店/宾馆2家,农贸市场2个,大型超市3家,确保辖区内端午节前食品安全。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统