当前位置: 首页
>新闻动态 >区县动态
安吉全市首发个体工商户变更经营者营业执照
发布时间:2022-11-23信息来源:湖州市市场监督管理局字体:【

11月21日,安吉县局为“安吉亦航水泥制品厂”的新经营者颁发了营业执照,这也是《促进个体工商户发展条例》出台后全市首张通过个体工商户经营者变更办理的营业执照。

自《条例》正式施行起,安吉县局开展了一系列相关工作,鼓励、支持和引导个体经济健康发展,维护个体工商经营者合法权益,稳定和扩大城乡就业。

一是认真领会,确保政策落实到位。组织召开安吉县扶持个体工商户发展部门联系会议,会上详细解读了《促进个体工商户发展条例》的内容,要求各部门结合自身职能,夯实工作举措,推动纾困政策落地落实。组织全局业务条线工作人员开展《条例》的学习,提升服务水平,为个体工商经营者提供更为便捷高效的登记服务,为个体经济健康发展保驾护航。

二是媒体宣传,确保认识直达到位。通过电视台、报纸、微信公众号、抖音官方号等政务媒体渠道,第一时间发布对《条例》的逐条解读,向全县个体工商经营者宣传《条例》,融合当地特色,结合文化下乡、文化街景等演出活动,创新节目内容,增加《条例》宣传趣味性,提升《条例》的吸引力。同时还通过政务服务中心电子屏滚动播放《条例》宣传片,在导服台、咨询台、办事窗口放置《条例》宣传册,方便办事群众查阅。在专业市场、商业街区等场所,工作人员通过发放宣传册、现场咨询等方式广泛开展宣传,让更多商户享受到政策红利,《条例》宣传贴近基层、贴近群众、贴近市场主体。截至目前,已通过媒体宣传3次,发放宣传册1万余份。

三是活动延续,确保问题解答到位。根据“全国个体工商户服务月”行动的工作要求,走进商业聚集区,通过开展个体工商户座谈会、政策宣讲会等方式对新《条例》进行宣贯,聚焦个体工商经营者面临的经营困难和诉求,与经营者进行现场互动和答疑,对纾困扶持政策等进行详细解释,及时梳理、总结个体工商户经营中遇到的难题,积极寻找解决方法,进一步提振市场信心。截至目前已收集问题100余个,解决60余个