当前位置: 首页
>公示公告 >监督抽检
湖州市市场监督管理局食品安全监督抽检信息通告(2022年第27期)
发布时间:2022-12-19信息来源:湖州市市场监督管理局字体:【

近期,湖州市市场监督管理局组织抽检糕点蔬菜制品食用农产品方便食品酒类肉制品炒货食品及坚果制品饮料蜂产品豆制品粮食加工品饼干水果制品茶叶及相关制品淀粉及淀粉制品糖果制品调味品食用油、油脂及其制品乳制品速冻食品等20类食品198批次样品。根据食品安全国家标准检验和判定:抽样检验合格195批次、不合格3批次(见附件)。不合格项目涉及质量指标不达标、违规使用食品添加剂、微生物超标不合格问题,具体情况通告如下:

一、质量指标不达标

德清县武康成豪副食店销售的猫耳朵(猫耳朵形状糕点)(麻辣味),过氧化值(以脂肪计)不符合食品安全国家标准规定,检验机构为上海微谱检测科技集团股份有限公司。

二、违规使用食品添加剂

经济技术开发区慧智食品店(重庆)在抖音APP网店销售的清风膏,山梨酸及其钾盐(以山梨酸计)不符合食品安全国家标准规定,检验机构为浙江方圆检测集团股份有限公司。

三、微生物超标

吴兴付丽委超市销售的活力奇异果风味蛋糕,菌落总数不符合食品安全国家标准规定,检验机构为浙江方圆检测集团股份有限公司。

对抽检中发现的市内经营的不合格食品,湖州市市场监管局已责成吴兴区、德清县市场监管部门依法予以查处;督促食品经营环节有关单位立即采取下架等措施控制风险。以上市场监管部门自通告发布之日起7日内向社会公布风险防控措施,3个月内向湖州市市场监督管理局报告核查处置情况并向社会公布。省外生产经营的不合格食品移交省外生产经营单位所在地市场监管部门依照有关规定处理。

特此通告。

附件:1.不合格项目说明

2.食品抽检不合格

3.食品抽检合格                          

湖州市市场监督管理局                               

                                          2022年12月19日

 

1.不合格项目说明  

2.食品抽检不合格

3.食品抽检合格