当前位置: 首页
>新闻动态 >监管快讯
我市首批药品不良反应监测哨点医院挂牌
发布时间:2022-05-12信息来源:湖州市市场监督管理局字体:【

   为提升药品安全风险评价和控制能力,充分调动医疗机构药品不良反应监测和安全性研究的积极性,深化省级哨点医院建设以来的经验成效。2021年我市启动了市级哨点医院建设项目,在自主申报、各区县局推荐基础上,经湖州市ADR中心审核,湖州市市场监督管理局与湖州市卫生健康委员会认定,湖州市中医院、湖州市南浔区人民医院、长兴县中医院、德清县第三人民医院和安吉县人民医院5家单位成为首批湖州市药品不良反应监测哨点医院。

       在近期召开的市市场监管局和市卫健委联合工作的会议现场,市卫健委胡小军副主任向市级监测哨点医院代表-湖州市中医院颁授“湖州市药品不良反应监测哨点医院”铜牌,标志着我市首批市级哨点医院正式挂牌。

       市级药品不良反应监测哨点医院的成立,深化了我市药品不良反应监测哨点体系,目前已形成国家级哨点医院1家,省级哨点医院6家,市级哨点医院5家的格局。今年我市还将推进第二批市级哨点医院建设。哨点医院的建设对提升药物警戒能力、推动我市监测工作不断深入、保障公众用药安全方面发挥了重要作用。