当前位置: 首页
>新闻动态 >监管快讯
许宏局长赴长兴调研市场监管工作
发布时间:2022-05-25信息来源:湖州市市场监督管理局字体:【

 

   5月24日上午,市局党委书记、局长许宏带队赴长兴县调研特种设备安全、企业质量提升、食品安全等市场监管领域工作,先后走访了桐昆集团浙江恒腾差别化纤有限公司、长兴县长燃液化气体有限公司、科佳(长兴)模架制造有限公司、长兴怡禾饮料有限公司等企业。长兴县副县长周卫凌、县市场监管局局长施忠斌陪同检查。

    在桐昆集团浙江恒腾差别化纤有限公司,许宏局长详细检查了叉车、锅炉等特种设备安全管理情况,并对赋码、扫码情况进行查验,要求企业要切实履行主体责任,落实好各项安全防范措施。许宏局长指出,要加快“特种设备在线”移动终端系统的开发,充分运用数字化手段加强特种设备的全程管控,及时发现和化解风险隐患。

    在科佳(长兴)模架制造有限公司,许宏局长实地检查并详细了解企业生产经营情况,特别是企业加强质量管理情况,鼓励企业要积极争创“政府质量奖”,不断优化质量管理流程,提升质量管理水平。

    在长燃液化气体有限公司,许宏局长听取了瓶装燃气信息化监管平台有关情况的介绍,对长兴县实施气瓶充装、配送、报废全程智能管控的做法予以充分肯定,许宏局长指出,要聚焦影响瓶装燃气安全的关键环节继续针对性优化完善、迭代升级,“线上+线下”双管齐下,切实守住群众用气安全底线。

    在长兴怡禾饮料有限公司,许宏局长走进饮用水生产车间,听取了企业介绍食品安全管理情况。他指出,安全是食品企业生存和发展的生命线,要切实将食品安全作为生产管理的第一要务,做好“浙食链”系统的落地应用,强化食品安全风险数字化管控。