当前位置: 首页
>新闻动态 >监管快讯
市食药检院承办省食品安全检测智慧体系建设座谈会
发布时间:2022-06-10信息来源:湖州市市场监督管理局字体:【

    6月8日,市局联合省市场监管局抽检秘书处在市食品药品检验研究院顺利召开食品安全检测智慧体系建设座谈会,省局抽检秘书处负责人李康、市局食品抽检处处长鲍金荣,市食药检院及三县食品药品检测中心和部分第三方检测机构相关负责人等参加会议。

    会议围绕全面推进食品安全智慧检验体系建设这一主题进行专题研讨,省局抽检秘书处负责人李康传达了省局加强食品安全抽检监测工作质量的工作要求并重点解读了食品安全检测智慧体系建设、食品安全数字化实验室建设管理要求与分级标准以及全省食品承检机构与省局“食品检验智控平台”数据对接工作等相关要求,各检验机构负责人就会议内容进行了发言讨论。

    本次座谈会的举行将加快推进我市食品检测数字化实验室建设,进一步提升检测技术机构治理体系和治理能力现代化水平。