当前位置: 首页
>新闻动态 >监管快讯
娄显杰局长带队开展节前食品安全、特种设备安全和疫情防控检查
发布时间:2022-09-29信息来源:湖州市市场监督管理局字体:【


 

    9月28日,局党委书记、局长娄显杰带队检查节前食品安全、特种设备安全和疫情防控等工作,食品协调处、食品生产处、食品流通处、餐饮处、特种设备处负责人陪同检查。


    在湖州中学,娄局长一行重点检查了校园超市、学校食堂和电梯等食品和特种设备安全管理状况,要求校园超市经营单位严格落实进货查验、索证索票、储存条件等相关规定,进一步加强学校食堂常态化管理,督促电梯维保单位提高维保质量,保证电梯安全运行,努力为全校师生提供有效安全保障。

   在浙江万隆肉类制品有限公司,娄局长详细询问了企业生产经营状况以及食品、特种设备、冷链物防等安全生产保障措施落实情况,要求企业将安全生产作为第一要务,既要保证设施设备安全运行,也要加强食品生产的全过程管理,保证自身产品质量安全。

   在状元街、劳动路餐饮街区,娄局长随机检查了部分餐饮单位,发现个别餐饮单位存在经营范围、加工场所和过程管理等方面的问题和不足,要求相关处室强化跟踪处置,督促属地加强监管、落实整改,坚决消除食品安全隐患。

   娄局长强调,国庆假期将至,党的二十大召开在即,做好食品、特种设备、冷链物防等工作意义特殊、责任重大,要深入学习贯彻习近平总书记关于食品安全、安全生产的重要论述和疫情防控重要指示批示精神,按照“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,统筹抓好全市市场监管领域各项安全监管工作,坚决守牢安全红线,进一步压实主体责任、属地责任和监管责任,聚焦重点区域、重点单位和重点环节,全面排查问题,及时堵住漏洞,坚决防范遏制各类安全事故发生,为党的二十大胜利召开营造良好环境。