2019年浙江省羊绒衫产品监督抽查结果概况

发布时间:2020-01-02 字号:[ ]


 

近期,根据《中华人民共和国产品质量法》、《浙江省产品质量监督条例》的规定,浙江省质量技术监督局组织开展了全省羊绒衫产品监督抽查,抽查了湖州地区3家企业的3批次羊绒衫产品,合格3批次,批次合格率为100%。

附:2019年羊绒衫产品监督抽查结果汇总表

 

风险预警:

此次羊绒衫产品监督抽查合格率为100%,抽查企业为本市大规模企业,因此本身产品质量较好,但是作为规上企业,在今后还需要加强和提升产品各方面的性能品质,确保羊绒衫产品市场份额。

 

消费指南:

消费者在选购羊绒衫时,首先要看吊牌和水洗唛,正规的吊牌应该是内容齐全,字迹清晰的;其次要看面料材质,产品吊牌上会有成分含量的标识,羊绒衫产品在产品吊牌上会标明羊绒含量为多少,是否为100%羊绒衫,消费者在购买时要看清楚,避免上当受骗。最后还要看手感等常规性能,羊绒衫手感较为绒软,服装表面绒毛较长。同时要观察有无刺激性气体、异味等影响人体健康的有害物质存在。


2019年羊绒衫产品监督抽查结果汇总表

发布时间:2019年11月

序号

产品名称

规格型号

生产日期

或批号

生产企业名称

监督

抽查

时间

检验

结论

不合格项目

1

羊绒衫

95cm

2019.4

浙江米皇服饰股份有限公司

2019

P

/

2

羊绒衫

95cm、105cm、110cm

2018.10

帕罗羊绒制品有限公司

2019

P

/

3

羊绒衫

110cm

2019.5

湖州珍贝羊绒制品有限公司

2019

P

/

 

注:1.本表格内容应根据监督抽查信息如实填写,无此项内容的,则以“/”标示;

2.检验结论分为两种:检验结论为“符合监督检查要求”的,以字母“P”表示,检验结论为“不合格”的,以字母“F”表示;

3.无正当理由拒绝接受监督抽查的,应在备注中注明“拒检”;

4.不合格项目应细化到具体的项目名称;

 

 


分享到: