施根宝副市长来市局调研市场监管工作

发布时间:2020-04-15 字号:[ ]


     4月14日下午,市政府副市长施根宝来市局调研市场监管工作,市政府副秘书长陆利明陪同调研。局领导班子成员及相关处室负责人参加调研座谈。

    座谈会上,局党委书记、局长许宏就我局一季度工作情况及下一步工作打算作了简要汇报。相关条线分管领导进行了补充汇报。

           许宏局长表示,今年一季度,面对突如其来的新冠肺炎疫情,全市系统认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和中央及省、市有关决策部署,在大战中勇往直前,在大考中担当作为,全力抓好疫情防控和复工复产各项工作,为全市“两手都要硬、两战都要赢”贡献了市场监管力量。一是立足职能,全力抓好疫情防控各项工作;二是深化改革,率先启动“证照分离”全覆盖试点;三是优化服务,全力支持企业健康稳定发展;四是严格监管,牢牢守住安全底线;五是党建引领,不断锤炼市场监管铁军队伍。

   许宏局长指出,下一步,全市市场监管系统将深入贯彻落实习总书记在浙江、湖州考察时的重要讲话精神,按照总书记对湖州提出的“趁势而为、乘胜前进”的明确指示要求,以“十件大事”为主线,统筹抓好市委市政府赋予的各项任务和我局自身的各项重点工作,为全市经济社会发展实现“半年红”贡献市场监管力量。二季度起,着重开展市场监管系统“深化‘三服务’”、助力‘五个年’”十大专项行动。即:审批服务优化行动;绿色标准赋能行动;绿色产品认证升级行动;质量品牌提升行动;满意消费长三角创建行动;食品安全守护行动;医药产业高质量发展提升行动;群众揪心事化解行动;“红盾亮剑”系列执法行动;红色引擎聚力行动。

   陆利明副秘书长对市局下一步工作提出了四方面要求:一是要进一步强化服务,重点加强对小微企业的服务力度;二是要进一步深化改革,注重经验的总结、宣传、推广;二是要进一步守牢安全底线,突出抓好食品药品安全和特种设备安全;四是要进一步加强标准化建设,把更多的“湖州经验”推出去。

   施根宝副市长在讲话中充分肯定了市局一季度以来取得的成绩,认为四个方面表现突出:一是防疫防控全员上阵、全线作战,作出了重大贡献;二是深化改革纵深推进,领跑全省;三是监管力度持续加大,安全底线守得牢;四是坚持党要管党从严治党,队伍建设全面加强。

    他指出,全市市场监管系统要将深入学习贯彻习近平总书记在浙江、湖州考察时的重要讲话精神作为当前最重要的政治任务,掀起学习热潮,从中不断汲取伟大的真理力量和实践力量,转化为推动工作的强大动力。全市系统要举旗帜当样板,防输入防反弹,稳企业强实体,抓项目增动能,抓改革促开放,补短板提成色,抓治理促平安。

就二季度市场监管工作,施根宝副市长提出了六方面要求:一是目标要锁定在提档进位上;二是改革创新要出更多样本;三是践行长三角一体化发展国家战略要有作为;四是安全监管要“精密智控”;五是要化危为机助推发展;六是要强化队伍建设打造市场监管铁军。

分享到: