市特检院开展“电梯安全乘坐进社区”活动

发布时间:2020-05-18 字号:[ ]

为进一步提高居民电梯安全意识,宣传电梯安全乘坐知识。5月16日,市特检院联合吴兴区局、浙商保险在碧桂园滨湖小区开展电梯安全知识进社区和应急救援演练活动,该小区业主、物业管理人员、电梯维保公司和区局市场监管人员参加了活动。

本次活动通过设立现场咨询、发放资料、讲解展板和展示电梯模拟机等方式向现场业主普及特种设备相关法律法规以及机械常识、运行原理等电梯安全知识,进一步倡导文明乘梯,提高业主自我保护意识。本次活动中共发放特种设备安全宣传资料100余份,记录群众反映电梯问题30余条。上述问题,特检365党员先锋队逐一进行核查检验,并对问题提供解决方案。

为提高电梯突发事故应急处理能力,市特检院还开展了电梯困人应急演练。现场指挥碧桂园滨湖城小区物业、维保单位实施困人救援演练。在应急演练中小区值班室接到电梯轿厢内的困人电话后,一边询问情况并安抚被困人员,一边迅速组织维修人员到达现场,最终排除故障救出被困人员。整个过程用时不到10分钟,各个环节配合到位,响应及时,赢得现场观看的业主一致好评。

    接下来,市特检院365党员先锋队还将组织开展各种“宣传特种设备安全知识”进校园、进企业、进社区等活动方式,努力普及特种设备安全知识,提升广大群众安全素质。


 



 



分享到: