市人大副主任曹德平来市局专题调研放心消费民生实事工作

发布时间:2020-05-21 字号:[ ]


 

    5月20日下午,市人大副主任曹德平一行来市局专题调研放心消费民生实事工作。市局党委书记、局长许宏及相关处室负责人参加调研座谈。

            座谈会上,许宏局长简要介绍了市局基本情况、放心消费民生实事工作推进情况及下一步打算。他表示,近年来,我局始终把消费环境建设摆在突出位置,坚持全市联动、全域推进、全程督导、全民惠享,推动放心消费建设工作持续走在全省前列,实现了放心消费总指数突破0.85关口、放心消费单位创建突破1万家、“乡村放心消费”标准突破为省级规范这“三个突破”。


下一步,市局将全面贯彻落实市委市政府提出的“全力打造‘满意消费长三角’示范区,合力创建‘放心消费标杆市’”工作要求,结合市消费专班工作,主动将放心消费纳入全市发展大局,强化工作推进,突出督查考评、注重创新创特,争取工作再上新台阶。

 听取汇报后,曹德平副主任充分肯定了市局所做的相关工作,他指出,市场监管是现代政府的重要职能之一,事关民生福祉和发展大计。市市场监管局组建以来,统筹推进、协同发力,各项工作取得良好开局。特别在放心消费工作上,取得了非常好的成绩,人民群众消费满意的获得感、幸福感在增强。

   就做好放心消费民生实事工作,曹德平副主任提出了四点要求:一是高站位认识做好民生实事工作的意义。市场监管部门一定认真落实好人大意见,确保工作有序推进。二是高标准打造民生实事项目工作闭环。要认真做好每一个环节,确保圆满完成今年目标任务。三是高质量完成放心消费各项任务指标。要细化任务、倒排时间,确保工作不留死角。四是高水平配合做好今年人大督查工作。要立足职能精准发力,确保把实事办实,把好事办好。

分享到: