我市开展全市二手车交易市场反垄断调查

发布时间:2020-05-22 字号:[ ]

 

日前,根据反垄断法执法授权相关规定,省局成立了湖州市二手车企业(市场)涉嫌垄断行为专案组,市局及相关县区执法人员共10人参加。5月19日,市局迅速召开了全市重大案件专案部署会,对专案调查进行了仔细预判和充分研究讨论,详细归纳了主要检查内容和需要提取的证据材料,明确了统一行动具体时间和保密要求。

5月20日,由专案组领导挂帅,市局及南太湖新区分局、长兴县、德清县、安吉县局及南浔区局的执法人员共30余人同时奔赴各目标单位开展现场检查取证,从政策攻心、技术取证方面双管齐下,短时间内,5个检查小组全面开花,第一时间获取到核心证据。

当日下午,各小组马不停蹄,进行询问调查制作笔录。至此,专案初步调查圆满成功,全市调查情况已经汇总报送省局专案组领导,作下一步研判处置。

目前,为克服新冠肺炎疫情对经济的影响,国家大力实施减税降费政策,但我市二手车交易服务费仍居高不下,相比周边地市高出一倍甚至数倍,严重增加了市场经营者和消费者的负担。此次专案执法行动,直击市场痛点和难点,顺利办结将会在我市助推经济恢复、改善营商环境方面产生重大积极影响。


分享到: