市政府副市长施根宝来市局专题调研疫情防控工作

发布时间:2020-06-18 浏览次数: 字号:[ ]


     6月17日上午,市政府副市长施根宝到市局专题调研疫情防控工作。市政府副秘书长陆利明等陪同调研。

    座谈会上,许宏局长代表市局汇报了面上工作情况,一是迅速部署,在获悉北京新发生新冠肺炎疫情情况后,局主要领导及相关分管领导第一时间召集市场合同、食品协调、食品流通、餐饮等相关处室召开紧急会议,就三文鱼及其相关产品下架工作进行了专题部署;二是广泛告知,通过微信群、短信、电话等多种途径,广泛告知农贸(批)市场、商场超市、餐饮单位等重点对象,要求其做好三文鱼下架封存、不得加工售卖;三是全面排查,及时部署各区县局(分局)开展三文鱼下架情况排查,在周末(6月13日、14日)两天实现了重点农贸(批)市场、大型商超检查全覆盖,摸清了全市三文鱼销售主体情况和来源情况,累计下架封存三文鱼756.25公斤;四是专项整治,启动了全市重点领域食品安全大检查,累计出动执法人员2333人次,检查农贸(批)市场469个次,商场超市314家次,各类餐饮单位2341家次,其他单位(冷库、水产品经营户、食品作坊等)139家次。

    刘克毅副局长和翟金坚副局长做了补充汇报。

    陆利明副秘书长在讲话中指出,北京疫情给我们敲响了警钟,当前又正值食品安全风险高发期,市场监管部门要绷紧弦,从思想上引起重视,加强重点场所、重点区域、重点产品、重点人员的检查,确保各项防疫措施落实到位。

    最后,施根宝副市长作重要讲话,他充分肯定了市局前阶段工作,认为我局思想重视、行动迅速、作风扎实。对下一步做好疫情防控工作,他指出:一是思想上要再重视,守好一方净土;二是要全覆盖、全领域、全链条闭环防控,确保“一个不漏”;三是要多措并举、综合治理,展示湖州样板;四是预案防范要到位,应急问题要心中有底;五是要强化工作“日报”制度。

    另外,施根宝副市长还对市局安全生产工作提出了五方面要求:一要举一反三抓检查;二要严格标准抓整改;三要依法依规抓处罚;四要强化责任抓督查;五要加大曝光抓氛围。

分享到: