市特检院开展“安全生产月”活动

发布时间:2020-06-23 浏览次数: 字号:[ ]

6月20日,市特院联合各地区市场监管部门、市应急管理局、市科学技术协会、市电梯行业协会在三县三区开展特种设备“进企业”、“进社区”活动,深入车间、小区、会场开展安全知识宣讲以及应急演练活动,特检365党员先锋队承担授课任务。

今年6月是第19个全国“安全生产月”, 为了紧紧围绕“消除事故隐患,筑牢安全防线”的主题,市特检院采取多项措施,深入推动全国“安全生产月”活动。一是广泛传播特种设备安全知识,推动树牢特种设备安全发展理念,促进特种设备安全生产水平提升和安全生产形势持续稳定向好,确保活动实效,切实达到以活动促工作、以活动保安全的目的;二是广泛调动各方面参与积极性,拓展社会宣传渠道和覆盖面,积极营造社会关心特种设备安全生产、参与特种设备安全的浓厚氛围。三是广泛提升市民特种设备安全素养,筑牢安全防线,三县两区全面开展“三进”活动,提升安全理念普及《特种设备安全法》,让更多人了解到特种设备安全知识。

接下来,市特检院365党员先锋队还将组织开展各种“特种设备安全知识”进校园、进企业、进社区等活动,努力普及特种设备安全知识,提升广大群众安全素质。


分享到: