许宏局长带队检查食品安全工作

发布时间:2020-06-25 浏览次数: 字号:[ ]


    为进一步推进高风险冷链食品“物防”工作,6月24日下午,市市场监管局局长许宏带队检查食品安全工作,副局长翟金坚及食品相关处室负责人一同检查。

    许宏局长一行先后深入清水湾大酒店、浙北农副产品交易中心、浙北超市等地,对餐饮服务单位后厨、批发市场食品冷库、超市生鲜食品销售场所进行了现场检查。

    检查组重点检查了各单位疫情防控和食品安全责任落实情况;鲜活和冷冻水产品、肉及肉制品索证索票制度落实,库存食品质量安全状况,特别是进口冷冻肉、水产品中文标签、海关通关证明及出入境检验检疫合格证明;餐饮服务单位就餐场所和后厨消杀,食材购货凭证,食物加工、储存、留样等环节安全情况等。

    此外,“两考”将至,许宏局长一行还赴湖州市第一中学,实地检查了学校食堂后厨管理、食品原料采购贮存、食品加工操作等情况。

    自6月16日全省开展疫情防控重点食品安全大检查以来,湖州市局迅速成立“物防"工作专班,在全市范围内开展疫情防控重点食品大检查。截至目前,共出动执法人员6163人次,累计检查重点主体5056家次,其中检查农贸(农批)市场677家次,大中型商超769家次、餐饮单位2921家次、冷库689家次,发现问题435个,责令整改给予“警告”行政处罚281件,立案调查23件,对重点主体中抽样重点食品126批次。

    下一步,市局将围绕高风险冷链食品这一重点,持续深入开展食品安全大检查,同时,进一步加强“两考”考点的食品安全监管,切实守护人民群众和广大考生舌尖上的安全。

分享到: