市食药检院开展农产品快检“点对点”技术指导

发布时间:2020-06-28 浏览次数: 字号:[ ]

    近日,市食药检院派出多名食品检验技术人员赴湖州利江农副产品配送有限公司开展农产品快检技术现场培训指导服务。
    在企业快检实验室现场,该院食品检验技术人员重点针对食用农产品农兽药残留等如何检测、快检设备使用操作规范及注意事项等内容进行详细讲解,并现场指导快检人员进行实际操作,逐一解答操作过程中提出的问题。同时,针对该快检实验室的设备配置优化和规范性完善等提出了指导性建议。通过“点对点”现场技术监督和指导,有效提高了食品快检人员的操作水平和检测能力,推进基层食品快检室的规范化运行。企业对本次技术指导服务给予了满意评价。
    今年以来,市食药检院积极入驻“浙里检”平台,充分发挥“互联网+检验检测”服务优势,共享检测资源,开展精准帮扶,助力企业复工复产,切实保障疫情期间产品质量安全,筑牢食品药品安全防线。



分享到: