南浔“三核”校外培训机构助力复工与复训

发布时间:2020-05-21 字号:[ ]

近日,针对南浔区校外培训机构可以有序恢复线下培训的情况,南浔局联合区教育局、文体局、民政局、消防等多部门对校外培训机构逐一开展防疫复学核验检查专项行动,助力校外培训机构有序做好复工防疫及师生复学工作。截至目前,全区283家校外培训机构完成核验202家,其中通过核验160家,未予通过还需整改42家。

 一是核实资质与证照,明确主体资格。加强对于艺术类培训、托管服务等培训机构办学资质核实,检查经营单位是否已依法取得营业执照、从事经营活动是否符合经营范围等情况,进一步确定培训机构主体资格,明确主体责任。同时,指导机构重点落实对师生员工健康状况排摸、重点地区人员来浔、健康码申报等情况,要求对外来人员实行“口罩+测温+亮码”制度,并做好实名登记。

二是核准广告与收费,保障消费权益。针对培训机构的各类广告宣传中涉及虚假宣传、过度宣传、误传误导等行为,加强排查及重点整治,并对负责人加强《广告法》等相关法律法规的宣传工作,以助力培训机构复工为原则,督促问题单位整改落实。同时,严核准各项收费标准,明确要求收费价格对外公示到位,收费明细有理有据。要求机构负责人要认真处理疫情期间消费者的相关投诉建议,严禁存在侵害消费者权益行为。

三是核查设施与人员,严守“入口”安全。对部分提供餐饮服务的培训机构,严格开展食品安全相关检查,落实食品安全主体责任。重点围绕场所设备是否分区操作、所用餐具是否消毒、食物是否存在过期、从业人员是否经过健康体检等展开检查,通过检查暂未发现问题。同时,指导机构做好错峰分餐,加强食品安全管理工作,守好食品安全底线。

 

 

分享到: