南太湖新区全力推进重点餐饮单位食品安全管理员监督抽查考核工作

发布时间:2020-05-21 字号:[ ]

为进一步督促指导餐饮单位落实食品安全主体责任,加强食品安全管理人员的培训考核,提升餐饮质量安全管理能力和水平,南太湖新区分局全力推进重点餐饮单位食品安全管理员监督抽查考核工作。

一是高度重视,专项部署。按照相关要求,分管领导第一时间召开专题会议,按照辖区实际情况进一步细化工作计划,要求科室业务骨干全面掌握应用要点,打好实操基础,确保了抽考工作的高效进行。

二是宣传引导,强化培训。分局通过线上与线下相结合的方式对主体单位进行“众食安”抽考系统的操作培训,利用微信群、邮件等方式,借力日常监督、创建巡查等时机,指导学习相关知识内容,强化监督抽考的覆盖面和有效率。

三是加强督促,确保成效。在前期注册账号、设定权限、资料复习等工作准备充分的情况下,对重点餐饮单位按照学校食堂、养老机构、中央厨房、集体配送、大型餐饮等分类分别开展抽查考核,对考试不及格的单位,督促限期整改并及时补考。

    截止目前,分局共对140家重点单位的食品安全管理员进行了抽查考核,实现抽考全覆盖,通过考核140家,合格率100%。下一步,分局将对此次抽考的情况及时进行公示,同时也将持续做好辖区内各业态食品安全管理员的培训与考核工作,全面提升辖区内食品安全的管理水平。

 

分享到: