安吉启动成品油、车用尿素抽检工作

发布时间:2020-05-22 字号:[ ]

为进一步加强流通领域成品油、车用尿素产品质量监督,有效维护市场经济秩序,保护消费者合法权益,日前,安吉县局全面启动县内成品油、车用尿素类产品监督抽查工作。此次抽检工作根据《安吉县2020年产(商)品定量检测工作方案》要求,将面向县内经营各类成品油、车用尿素的加油站,对经营销售的油品开展现场抽样,计划抽查各类油品20个批次(其中汽油11个批次,柴油9个批次)、车用尿素2个批次,抽样检验样品和备检样品均采用防拆措施进行封样。目前22批次油品及车用尿素已经全部完成抽样。

此次油品抽样检测县局委托山东精准产品质量检测有限公司共同参与实施,将对汽油的辛烷值、机械杂质及水分,柴油的硫含量、十六烷指数,车用尿素溶液的尿素含量、折光率、不溶物含量等多项重要指标进行检测。

    下一步,县局将及时公布抽检结果,并结合抽检结果加大案件查办力度,严厉打击销售不合格油品、以次充好、假冒伪劣等违法违规经营行为,切实维护县内成品油市场经营秩序和车用尿素产品质量。

 

分享到: