吴兴积极开展“世界计量日”宣传活动

发布时间:2020-05-22 字号:[ ]


 

5月20日是第21个世界计量日,今年世界计量日的主题是“测量支撑全球贸易”,特别主题是“精准战‘疫’,助力复工复产”。为进一步加强计量工作宣传,让更多的社会大众了解计量、认识计量、支持计量,近日,吴兴区局以多种形式,开展了一系列计量日宣传活动。

一是开展系列科普宣传。在计量日宣传活动中,该局通过悬挂宣传横幅、发放宣传资料等形式,向群众宣传贸易计量及计量器具检定方面知识,工作人员还就就百姓关注的加油机、水表、电表、燃气表、电子秤等民生计量问题接受群众的咨询与投诉,并讲解计量法律法规、计量器具等计量常识。

二是开展计量进社区活动。该局联合市质检院开展“5·20世界计量日”主题宣传活动,邀请市质检院专家现场为社区居民免费检定维修血压计、人体秤等家用计量器具,免费检查眼镜镜片屈光度及眼镜清洗维修等。

三是做好计量惠民服务。对辖区内加油站开展计量监督检查,全局共出动33人次,共对11个加油站42台加油机的156把加油枪进行了检查。从检查结果看,每把加油枪均有强制检定证书,且未存在超期未检情况。各加油站也都有各自的计量管理制度并配有专(兼)职计量人员,加油机上计量强制检定结果标识完善,铅封正常。


分享到: