安吉专项整治农贸市场加固文明城市创建“战线”

发布时间:2020-06-30 浏览次数: 字号:[ ]

   

   为提高市场规范化管理水平,治理市场环境“脏、乱、差”问题,近期,安吉局对三里亭等农贸市场进行整治行动,由点及面,查漏补缺,统筹推动农贸市场的管理与提升,打好全国文明城市创建攻坚战。

    一是强化组织领导。成立工作领导小组,制定《全国文明城市创建农贸市场整治实施方案》,周密安排,细化任务,落实责任,及时发现和研究解决工作中的突出问题,千方百计克服困难,力争农贸市场环节在国家文明城市创建考核中“不失分、得高分”。

    二是强化氛围营造。在市场内增设悬挂公示栏、公益广告和宣传画,同时要求电子显示屏适时播放核心价值观和“讲文明树新风”公益广告,在醒目处公布投诉电话,切实加大宣传力度,营造创城氛围。

    三是强化整改落实。按照“一人一场”的要求,实施“监管干部驻场制”,针对检查中存在的问题,第一时间反应,与市场负责方共同协商整改方案,动员经营户参与市场环境卫生清理、要求其不超区域经营、主动规范占道经营等方式,把市场规范到位,把问题整改到位,形成自我约束、自我管理、自我监督、自我提升的工作局面。

    下一步,该局继续紧盯实地测评指标,按照“网中有格、格中有责,责任到人、监管到位”的要求,将容易反弹的问题进行全面梳理,把发现的难点问题作为工作重点,把任务分解到每一个监管网格,对标对表,从源头上严防死守,看死盯牢,切实巩固好农贸市场整治成果,全力推进全国文明城市创建。


分享到: