德清以“最高标准”确保补助清单精准定

发布时间:2020-06-30 浏览次数: 字号:[ ]

为进一步贯彻落实6月23日全省小微企业和个体工商户纾困工作部署暨业务培训视频会议要求德清县局全员放弃端午节假期,奋战72小时,以“最高标准”开展“精准定”名单核查工作,截止27日晚上10点,拟补助名单3046家单位和不补助名单26612家单位的全部核查到位,并录入“小微通”系统。

一是最严密的部署,确保纾困工作速推进。6月23日下午省局会议结束后,局长、分管局长和相关科室负责人随即开会讨论,形成初步“精准定”工作实施方案。第二天由县政府召集13个镇(街道)分管领导和20个部门分管领导及联络员召开全县小微企业和个体工商户纾困工作部署及业务培训会,“精准定”工作实施方案进行严密部署,要求相关部门依托各自业务系统、认定文件、日常监管等数据资料,对名单进行“逐家逐条”筛选核对。

二是最严格的标准,确保实地核查零疏漏。加强县—部门—镇(街道)三级联动,由镇(街道)牵头,德清县局全部工作人员支援分局(所)开展实地核查,与经营户面对面核查经营户经营地点、经营情况和身份证号码等基本信息由本人签字确认,于26日前形成清单,经镇(街道)主要领导签字、加盖公章后报专班办公室,两天时间完成拟补助名单3046家单位和不补助名单26612家单位的核查工作,从拟补助名单内共筛选出异常单位161家。

三是最严谨的态度,确保信息录入零差错。在开展不补助名核查时重点关注餐饮、住宿行业等特定行业,筛选出符合补助条件但未纳入拟补助名单的单位进行全方位沟通研讨,最后确定419家新列入拟补助名单。同时,为下一步补助工作顺利展开,将录入“小微通”系统的对象联系方式有更改的全部更新到位,确保录入对象、信息双准确。此外,以本次上门逐家核查为契机,将年报查漏补缺工作融入其中,并加大电子营业执照申领的宣传与指导。


分享到: