提前实现第一轮安全生产综合治理三年行动预期目标 我省强化安全生产精密智控

发布时间:2020-06-11 浏览次数: 字号:[ ]

6月10日,记者从2019年度浙江省安全生产和消防工作考核巡查汇报会上获悉,自2017年8月启动全省第一轮安全生产综合治理三年行动以来,截至2019年底,全省事故起数、死亡人数比2016年分别下降68%、61.2%,提前实现下降40%的预期目标,事故起数、死亡人数全国排名从2017年底的“3、3”降至2019年底的“7、8”。

2019年是我省历年来事故总量降幅最大的一年,全省发生各类生产安全事故起数、死亡人数比上一年分别下降35.7%、34.2%;发生火灾起数、死亡人数比上一年分别下降25%、23.3%。这是我省着力落实全省第一轮安全生产综合治理三年行动的成果。据了解,2019年,我省围绕道路交通、消防安全、渔业船舶、危险化学品、建筑施工、特种装备、农机安全、卫生健康等领域和教育、水利、民爆等行业积极开展风险防控工作。全年增加防撞护栏3769公里;增配改造511个老旧小区消防设施;重点化工园区实现“五个一体化”全覆盖。

“在此期间,我们不断深化安全生产领域‘最多跑一次’改革,强化安全生产精密智控。”省应急管理厅相关负责人表示。目前,我省危化品风险预防大数据平台已实现省市县三级和15个部门全贯通,累计接入企业和单位超7万家,监测各类生产性动态风险131万次。下一步,我省将着力推进第二轮安全生产综合治理三年行动。


分享到: