“满意消费长三角”行动推进会暨异地异店退换货活动启动仪式在我市举行

发布时间:2020-05-15 字号:[ ]


    为全面贯彻落实沪苏浙皖三省一市《长三角地区市场体系一体化建设合作备忘录》和《长三角地区共同开展“满意消费长三角”行动方案》要求,5月14日下午,“满意消费长三角”行动推进会暨异地异店退换货活动启动仪式举行。

    本次会议和活动采取四地连线、“云会议”的形式,上海为主会场,浙江在湖州市设分会场。省局副局长马剑平,消保分局局长徐建明、副局长赵庆胜,市局局长许宏、副局长慎金星,省、市、区县局相关人员及企业代表共计60余人在我市分会场参加启动仪式。

   仪式上,长三角四地67家知名企业承诺自愿参与长三角异地异店退换货活动。浙江永艺家具股份有限公司代表浙江省首批承诺服务企业作了交流发言,亮出了旗下全国所有民用AM门店7天无理由退换货的承诺,并明确了公示实施细则、销售人员培训、建立台账、提升消费体验等方面的制度。

   浙北大厦等5家我市本地企业代表浙江企业签署了长三角异地异店退换货活动承诺书,承诺消费者在企业承诺的门店内购买的商品,符合企业公开申明退换货范围和规则的情况下,可在长三角地区其他该品牌承诺的门店内享受退换货服务。

    接下来,我市将以此次活动为契机,突出“吃、住、行、游、购、娱”“六要素”放心消费品牌建设,以“五个一”为抓手,全域推进放心消费工作,有效促进消费回补和潜力释放,提振消费信心,驱动消费复苏。

分享到: