我市举办“5·20世界计量日”主题活动

发布时间:2020-05-20 字号:[ ]

 

今年是第21个世界计量日,主题为“测量支撑全球贸易”,中国特别主题为“计量精准战‘疫’、助力复工复产”

5月18日上午,由市局主办、市质检院协办的“5.20世界计量日”主题活动荣重举行。市局总工程师杨伟,各县区局分管领导,市县法定机构主要负责人、全市计量服务先锋队代表、诚信计量企业代表以及市、县两级计量工作者出席本次活动。

市局总工程师杨伟为活动致辞。杨伟总工程师强调:计量是保证国民经济正常运行和公平贸易的重要基础,也是国家核心竞争力的重要标志。计量在疫情防控和复工复产、服务国家重大战略、促进经济贸易、推动制造业高质量发展、营造公平竞争、放心消费环境、保障民生民安等各方面的发挥了强有力的支撑和保障作用。

杨伟总工程师充分肯定了近年来我市计量工作所取得的成绩,并强调必须要激发潜力、释放活力、培育动力。要进一步利用市场机制,发挥市场主体作用,在确保国际单位制统一和量值准确可靠的基础上,正确引导和服务企业,为企业降本增效、优质生产提供高质量的计量测试技术服务。

在活动现场,杨伟总工程师和各区县领导为7支计量志愿服务先锋队授旗。

我市的7支计量志愿服务先锋队分散在全市各个县区,多年来不辞辛劳奔波在各个社区街道,为百姓免费提供民生计量服务。特别是新冠疫情突发以来,更是奋战在抗疫前线,前往高速、社区、医院、农贸市场等重要卡点提供精准计量服务,同时为助力复工复产复学,深入企业、学校等地提供多方位的计量服务。

7支计量志愿服务先锋队授旗仪式后,浙北大厦集团有限公司、湖州顾氏眼镜有限公司、湖州齐佳市场管理有限公司等8家公司组织了“放心计量·诚信计量”企业联合承诺宣言。浙北大厦集团有限公司副总裁奚高云作为诚信企业代表作了交流发言。

活动最后,全国流量技术委员专家马龙博教授为参会人员作了“测量支撑全球贸易”的主题报告。

 

分享到: