我市挂牌成立浙江省缺陷产品技术评价中心湖州分中心

发布时间:2020-05-21 字号:[ ]


    随着经济社会的发展,人们对产品的质量安全要求日益提高,缺陷产品召回问题已引起社会高度关注。

    为全面加强我市的缺陷产品召回工作,5月20日上午,浙江省缺陷产品技术评价中心湖州分中心正式挂牌成立。省局质量发展处处长余志三、副处长朱春燕,省质安院院长王岚、副院长陈刚,省缺召中心主任陈涛,市局党委书记、局长许宏,总工程师杨伟及市局相关处室、单位负责人,各区县市场监管局代表共同参加了揭牌仪式。

   浙江省缺陷产品技术评价中心湖州分中心设于市质量技术监督检测研究院,将根据省缺陷产品技术评价中心统一组织和部署承担缺陷产品召回管理中的部分技术支撑工作。主要有以下职责:一是缺陷信息收集、核实和报送工作;二是缺陷调查过程中的部分技术性工作;三是召回效果评估过程中的部分技术性工作;四是开展面向消费者的产品安全宣传教育工作;五是承担部分产品缺陷风险研究、判定的技术工作;六是承担省缺陷产品技术评价中心下达工作任务。

    湖州分中心的挂牌成立,完善了我市缺陷产品召回工作的组织架构,对推进缺陷产品召回工作具有现实意义。下一步我市将把分中心挂牌成立作为新的起点,建立健全分“中心”的各项规章制度,加强内部管理,完善内部运行机制,提升技术分析研判能力,推动缺召工作更上一层楼,力争走在全省的前列。

分享到: