德清县禹越所开展学校幼儿园校内外专项检查工作

发布时间:2020-05-21 字号:[ ]

         为进一步加强辖区内中小学、幼儿园开学前后的专项检查工作,有效保障广大师生校内外安全,给师生营造一个良好的校园内外部环境。德清县禹越所对辖区内5所中小学及2家幼儿园开展校园内外专项检查工作。
    一是加强组织,确保成效。该所对校园内外周边200米销售经营户专项检查工作高度重视,在开展该重点活动前,仔细熟知理清被检查单位在以往检查中所暴露的问题,确保在每次检查中不漏项,都能有较好的改变和提升空间。检查人员为学校和周边经营户提出针对性的指导建议和管理办法,真正拉近监管人员与学校、周边经营户之间的距离。  
    二是突出重点,力求实效。根据检查整治范围,辖区周边主要有3所中小学及2家幼儿园,学校200米内经营户共计6家。特别是对学校门口200米半径范围内的无证占道出售食品、学习文具等为重点清理检查对象。截止目前,共清理违规烧饼摊点1个,健康证过期1家,超范围违规经营销售1家。在监管的严格要求中,确保整治见成效。
    三是积极宣传,严格高效。为配合检查整治工作顺利开展,同时也为了巩固检查整治效果,坚持好常态的市场监督管理机制。该所执法人员对学校内,校园周边及时下发了《餐饮服务食品安全承诺书》《德清县食品销售监督检查记录表》,要求经营户自觉遵守好相关法律法规,在检查中积极向被检查方宣传市场监管相关业务知识。同时对徐家庄中心小学、高桥中心小学秩序易反复区域加大检查力度和巡查次数,确保学校内外秩序规范,环境整洁美观。

分享到: